В Республике Ингушетия определены подрядные организации для выполнения дорожных работ на 2020 год

В Республике Ингушетия определены подрядные организации для
выполнения дорожных работ на 2020 год в рамках реализации
национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги.
Государственное управление автомобильных дорог Республики Ингушетия
«Ингушавтодор» завершило конкурсные процедуры по 5-ти объектам, вошедшим в
дорожную программу на 2020 год в рамках реализации национального проекта
«Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Так в 2020 году в рамках нацпроекта будут приведены в нормативное
состояние участки автомобильных дорог общей протяженностью 13,6 км по
следующим объектам:
Назрань-Грозный 4,5 км (реконструкция, 2-я очередь);
Экажево-Али-юрт 1 км (реконструкция) – переходящий объект на 2020 год;
Назрань-Гамурзиево 3,1 км (реконструкция);
Ул. Б. Гагиева г.Магас 1,2 км (ремонт проезжей части);
Ул. Чахкиева г.Назрань 1,2 км (ремонт проезжей части);
Ул. Северная г.Назрань 1,1 км (ремонт проезжей части);
Подъезд к ж/д ст. Слепцовская от тр. «Кавказ» 1,5 км (капитальный ремонт),
объект переходящий на 2021 год. (1,5 км- 2010; 3,5 км- 2021).
На текущий момент заключены контракты по реконструкции автодорог
«Назрань-Грозный» 0-9 км (2-я очередь) стоимостью 141 574 230,00 руб, «Назрань-
Гамурзиево» 3,1 км стоимостью 56 070 630,00 руб, ремонту проезжей части
автодорог по ул. Чахкиева г. Назрань 1,2 км стоимостью 6 466 209,65 руб,
по ул. Северная г. Назрань 1,1 км стоимостью 8 675 525,00 руб, капитальному
ремонту автодороги «Подъезд к ж/д ст. Слепцовская от тр. «Кавказ» 1,5 км
(1-я очередь) стоимостью 22 100 000,00 руб.
Генеральным подрядчиком по соответствующим объектам определено
общество с ограниченной ответственностью «ТемпСтрой».
Вместе с тем, в рамках заключенного соглашения между ГУ
«Ингушавтодор» и администрацией г. Магас по ремонту проезжей части
автодороги по ул. Б. Гагиева г. Магас 1,2 км соответствующие конкурчные
процедуры будут завершены администрацией г. Магас до конца января.
Кроме того, в рамках реализации нацпроекта досрочно завершены работы по
переходящему на 2020 год объекту реконструкции автодороги «Экажево-Али-юрт»
протяженностью 1 км.

Начало реализации нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” в 2020 году

В рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" начаты работы по капитальному ремонту автодороги "Подъезд к ж/д станция Слепцовская от трассы "Кавказ"" протяженностью 1,5 км.
В настоящее время ведутся подготовительные работы.@bkadrussia #ингушавтодор#бкад#нацпроект

Реконструкция автодороги «Трасса «Кавказ»-Нестеровская-Алкун-Таргим-Чми» 33-40 км

В рамках реконструкции автодороги «Трасса «Кавказ»-Нестеровская-Алкун-Таргим-Чми» 33-40 км (с.п.Мужичи-с.п.Нижний Алкун) установлены необходимые временные дорожные знаки (с обеих сторон дороги) предупреждающие о проведении дорожных работ и ограничении скорости на данном участке. Металлические барьерные ограждения будут установлены по завершении работ по укреплению обочин. Реконструкция полностью завершится в декабре 2020года. Соблюдайте скорость! Могаш маьрш леладолда шо, вежарий!

На автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения ведутся плановые работы

На автодорогах “Сурхахи-Алхасты” и “Тр.Кавказ-Нестеровская-Алкун-Таргим-Чми” выполнены работы по установке дорожных знаков, уборке различных предметов мусора и обрезке деревьев.

Россияне смогут оценивать качество дорожных работ с помощью мобильного приложения

Мобильное приложение разработано по поручению заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова. Участники прошедшего 17 декабря под председательством вице-премьера заседания проектного комитета национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» утвердили функционал и структуру «Госуслуги. Дороги». «При реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нам принципиальна нужна обратная связь с людьми. На 90% мы будем полагаться в оценке региональных властей не на формальные показатели, а на степень реакции людей – негативна она или позитивна на принимаемые усилия, – пояснил Максим Акимов. – Поэтому мы создали мобильное приложение, которое по геометке пользователя выдает ему окружение с точки зрения нашего проекта – какие дороги планируется сделать, какие уже сделаны, где ведутся работы, – чтобы пользователи могли высказаться, оценить актуальность и качество ремонта этих участков, в общем помочь нам справиться с одной из главных российских бед».
Получить информацию об участках дорог, включенных в программу дорожно-строительных работ по национальный проект, может любой установивший на своем мобильном устройстве приложение «Госуслуги. Дороги». Для оценки и комментария необходимо пройти авторизацию через портал государственных услуг.
Скачать «Госуслуги. Дороги» можно в магазинах Apple Store и Google Play. Максим Акимов отметил, что приложение выложено буквально на днях и за это время зафиксировано уже более 2 тыс. скачиваний.
Сейчас в приложении доступна информация о дорогах, включённых в программу нацпроекта на 2019 год во всех регионах России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга (они не входят в число участников нацпроекта).
После подтверждения местоположения пользователь может увидеть карту дорог, на которой желтым цветом отмечены участки, на которых работы ведутся, зеленым – где работы завершены (контракт выполнен, в том числе оплачен), серым – где ожидается их начало.

Также можно найти интересующий участок дороги по адресу или отобрать объекты по удаленности от своего местоположения, рейтингу пользователей или степени завершенности.
После выбора участка дороги пользователь может посмотреть информацию по нему, фотографии до и после ремонта, отзывы о проделанной работе. Гражданин может поставить свою оценку или написать отзыв, к которому можно приложить фото или сделать их онлайн.
«Приложение «Госуслуги. Дороги» интегрировано с нашей системой оперативного управления «Эталон», которая уже зарекомендовала себя с успешной стороны, – сообщили в Минтрансе России. – Таким образом, для жителей стал доступен еще один удобный способ обратной связи по качеству ремонта дорог по нацпроекту, в дополнение к региональным группам в социальных сетях. Новое приложение позволит усилить работу с общественным мнением, и, как следствие, улучшить показатели выполняемых работ в регионах. Ведь нельзя забывать, что национальный проект направлен, в первую очередь на улучшение качества жизни нашего населения».
«Мобильное приложение «Госуслуги. Дороги» должно стать простым инструментом для получения обратной связи от граждан и дополнительным механизмом контроля качества ремонта дорог. Благодаря авторизации через «Госуслуги», пользователи не обезличены и отзывы носят более конструктивный характер», – отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин.
Вице-премьер Максим Акимов добавил, что в 2020 году мобильное приложение будет интегрировано в основное приложение «Госуслуги». «Это позволит пользователям не переходить между двумя окнами приложений, а оценивать работу «дорожников» непосредственно при пользовании «Госуслуг» в стандартной, привычной среде», – добавил он.

Сотрудники ГУ “Ингушавтодор” приняли участие в республиканском субботнике

Во исполнение поручения Главы РИ, в целях улучшения экологического состояния территорий городов и населенных пунктов РИ, сотрудники ГУ “Ингушавтодор”, а также сотрудники государственных унитарных предприятий, подведомственных ГУ “Ингушавтодор”, приняли участие в республиканском субботнике по санитарной очистке и благоустройству прилегающих территорий.

Субъектам РФ поручено завершить контрактацию объектов 2020 года к началу февраля

17 декабря под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова состоялось заседание проектного комитета национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участники заседания в режиме видеоконференции со всеми региональными проектными командами обсудили завершение первого дорожно-строительного сезона и планы на 2020 год.
Цели, поставленные нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год, практически достигнуты, констатировал вице-премьер Максим Акимов.
«В течение года нам удалось мобилизоваться и решить задачу физического исполнения работ. Почти в той же мере, о таком же результате можно говорить и в отношении взаиморасчетов. У нас на 90 % планка пройдена. С точки зрения приемки работ, оформления итогов и взаиморасчетов с подрядчиками есть еще 2 недели довести это цифру до приемлемых 99 %», — добавил он.
Качество проделанной работы дополнительно будет проверено весной 2020 года, после периода зимней эксплуатации и свойственных для основной территории России множественных переходов через нулевую температуру в течение суток (такие перепады особенно влияют на состояние асфальтобетона). Максим Акимов отметил, что, помимо инструментального профессионального контроля качества, появится и широкий канал общественного контроля.
«Мы завершили работу над мобильным приложением «Госуслуги. Дороги», — сказал он. –— Думаю, в том числе благодаря этому каналу обратной связи мы получим отклики, как сохранились дороги, отремонтированные в 2019 году, и как стартуют работы в 2020 году».
По данным, внесенным субъектами в систему «Эталон», по состоянию на 16 декабря завершены работы по укладке верхнего слоя покрытия более чем на 99,6 % объектов — это 126,8 млн кв. м. Как сообщил первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов, объем финансирования мероприятий в рамках федерального проекта «Дорожная сеть», входящего в нацпроект, в 2019 году составил более 111 млрд рублей, общий объем кассового исполнения – 94 % или 104 млрд рублей.
В большинстве регионов уже идет подготовка к дорожно-строительному сезону 2020 года. Законтрактовано порядка 1,5 тысяч объектов, что составляет более 46% от общего предполагаемого объема работ на следующий год. Тем не менее, как отметил Максим Акимов, планирование мероприятий по нацпроекту пока вызывает беспокойство, так как некоторые субъекты до сих пор не определились с перечнем объектов ремонта.
«До конца декабря необходимо завершить формирование планов и ввести соответствующие объекты в систему «Эталон». В январе — провести торги и заключить контракты по объектам 2020 года. Итоги этой работы подведем в начале февраля», — резюмировал Максим Акимов.
В рамках реализации нацпроекта создан прототип Реестра новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. В него уже включены 26 передовых практик, применяемых субъектами. Доля контрактов, в которых предусмотрено использование новых технологий, составляет более 45 % при плановом значении в 10 %. Завершение работ второго этапа создания Реестра запланировано до конца декабря, в документ будет включено более 200 новых технологий.
Отдельное внимание уделено увеличению доли контрактов на принципах жизненного цикла (КЖЦ), предполагающих объединение различных видов дорожных работ в один документ. Сейчас этот показатель составляет 11,6 % при плане в 10 %.
План по установке стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений дорожного движения перевыполнен на 20 %: при базовом значении 9 049 комплексов установлено 12 480. Из запланированных к установке в текущем году 90 автоматизированных пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) уже размещен 71. Планируется, что к концу года будут действовать уже 118 таких пунктов. Это обусловлено тем, что часть субъектов перевыполнила план по установке АПВГК, но в то же время другие регионы еще не завершили данную работу.
Заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин доложил, что в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», входящего в нацпроект, в подразделения Госавтоинспекции по всем субъектам Российской Федерации поставлено более 4 тысяч специализированных автомобилей (2,3 тысяч средств контроля за эксплуатационным состоянием автомобильных дорог и около 1,7 тысяч — диагностики транспортных средств), а также более 5 тысяч укладок для оказания первой помощи. Проведены масштабные федеральные и региональные социальные кампании, направленных на привлечение внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике.
«Все это самым положительным образом сказалось на результатах федерального проекта. На протяжении всего года мы отмечали сокращение количества погибших в ДТП к уровню базового 2017 года и к 2018 году. Так, по итогам 11 месяцев 2019 года число погибших в ДТП уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 8,8 %, составив 15 196 человек, – сообщил Олег Понарьин. — По нашим прогнозам, основанным на анализе многолетней статистики, к концу этого года общее количество погибших в ДТП в Российской Федерации не превысит 16 900 человек». В параметрах социального риска гибели в ДТП — это 11,5 – 11,6 погибших на 100 тысяч населения.

Состоялось заседании проектного комитета по национальному проекту

ГУ «Ингушавтодор» совместно с ФКУ УПРДОР «Кавказ» в Ситуационном центре Администрации Главы Республики Ингушетия приняли участие в очередном заседании проектного комитета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации М. Акимова.
Более 90% целей, поставленных нацпроектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) на 2019 год, уже достигнуты. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов в ходе заседания проектного комитета дорожного нацпроекта.
"Нам в течение года удалось мобилизоваться и задачу физического исполнения работ решить. Почти в той же мере, о таком же результате можно говорить в отношении взаиморасчетов. У нас на 90% планка пройдена, есть еще две недели и с точки зрения приемки работ, оформления итогов и взаиморасчетов с подрядчиками, тоже есть время довести это цифру до приемлемых 99%, - сказал Акимов.
Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" является развитием одноименного приоритетного проекта, стартовавшего в 2016 году. Всего в него включены четыре федеральных проекта: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России".
Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.
ГУ «Ингушавтодор» реализует два региональных проекта «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», в рамках которых запланированные на первый год реализации объемы работ были выполнены досрочно стопроцентно.

На автодорогах регионального и межмуниципального значения ведутся плановые работы

На автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения проводится регулярный комплекс мероприятий по очистке проезжей части, тротуаров от грязи, мусора, снега и льда.